AS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA, COM O OLHAR DA CULTURA CORPORAL, NA PERSPECTIVA DE ALUNOS DO 8º E 9º ANO (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudio examinó la opinión del estudiante de la clase de educación física y el aspecto de la Educación Física llamado Cultura Cuerpo. Fueron elegidos por los estudiantes de investigación de la Red de Educación Pública Municipal de la Octava y Novena año de primaria, quienes respondieron un cuestionario sobre el contenido de las clases de Educación Física y la cultura del cuerpo. El estudio tuvo como objetivo investigar la idea general de que el estudiante tiene sobre la clase de Educación Física y la cultura del cuerpo. Los resultados han demostrado que los estudiantes tienen un cierto conocimiento de la cultura del cuerpo, que se encuentra que la educación física como disciplina está muy bien considerado, no siendo visto como una práctica deportiva, sino como una forma de adquirir hábitos saludables. Por lo tanto, lo que es necesario una elaboración de nuevos estudios sobre el tema, para que puedan más preguntas sobre el punto de vista de los estudiantes.
Keywords: Educación Física; Cultura Cuerpo; la escolarización.