POTENCIACIÓN DESPUÉS DE ACTIVACIÓN: LA INFLUENCIA DE DIFERENTES ACCIONES DE SOBRECARGA MUSCULAR Y RENDIMIENTO ANTERIOR DE MÁXIMA FUERZA (Fiep Bulletin - online, 2015)
Se sabe que es posible aumentar la fuerza de forma aguda por un estímulo previo de la fuerza muscular post-estimulación máxima, este fenómeno se le da el nombre de post-activación (PPA) .Objetivo potenciación: identificar el efecto PPA aguda en el máximo la fuerza de las extremidades frontal superior de concéntrico, excéntrico y combinado en diferentes con 95% de repetición concéntrica y excéntrica máxima (1RM), realizado en las acciones musculares con barra protocolos de ejercicio. Metodología: el estudio participaron ocho sujetos femeninos (39,9 ± 9,5 años, 72,0 ± 14,7 kg, 160,9 ± 5,0 cm), se localizaron a dos años de ejercicio en el SESI Guaxupé MG. Se utilizaron cuatro protocolos para evaluar los efectos agudos de la PPA con toda su fuerza en la barra de ejercicios - PC / C: protocolo concéntrico realizó en el 95% de 1RM concéntrica; PCE / C: protocolo concéntrica / excéntrica realizó en el 95% de 1RM concéntrica; PE / C: protocolo excéntrico realizó en el 95% de 1RM concéntrica; PE / E: protocolo excéntrico realizó en el 95% de 1RM excéntrica. Todos los protocolos fueron tres repeticiones con un 95% de 1RM concéntrica o excéntrica carga. Para el análisis de los datos se utilizó la media, desviación estándar y para comparar la comprobación de medios de ANOVA con test post hoc de Tukey utilizando el software SPSS versión 20. El nivel de significación fue p
Keywords: empoderamiento; acción muscular excéntrica; acción muscular concéntrica; fuerza máxima.