ENTRE PUERTAS Y PAREDES: EL EXILIO DEL CUERPO EN LA EDUCACIÓN SUPERIOR (Fiep Bulletin - online, 2015)
El presente estudio como educación organismo de investigaciónenlaformación inicial delprofesoradoenlaeducación superior. Teniendoencuenta este objetivo, se planteancuestiones que nos han causado a haceralgunas preguntas, tales como: Quién es responsable de laeducacióndelcuerpo? La educacióndelcuerpo es de la exclusiva responsabilidad de laeducación física? Si el curso de educación física, enlamayoría de los casos, elcuerpo trata de manerapoco sistemática y sinlo que el contexto académico para laeducación de los sentidos ylabúsqueda de lacorporalidad, a continuación, parece que hay una necesidad de una pedagogíadelcuerpo. A partir de esta prueba, es necesariohablar a través de búsqueda bibliográfica (SEVERINO, 2002), lahistoria y laimagendelcuerpoenlasociedad; lahistoriadelcuerpoenlaeducación y laformacióndelespacio; abrumado elcuerpoenlosespacios de enseñanza y aprendizaje ;corporalidad como contenidoesencial para eldesarrollo humano y lapropuesta de una pedagogíadelcuerpo. Posibles resultados y consideraciones de este tema tienenrelevanciaenlosespacios educativos, yaatravesado por todas partes enla vida que experimentamos nuestrocuerpo y autodidactaeneltiempo y elespacio. Por lo tanto, en todos los ambientes atendemos laeducacióndelpropiocuerpo y elotro se debe a que no tenemosuncuerpo y uncuerpo. Es papel fundamental de lacreación de espacios para laformacióndelprofesorado y laaplicación de una pedagogíadelcuerpo, los sentidos y laeducación de lacorporeidad. Por último, es significativo que contextualizar elcuerposirve como una herramienta para estudiar una variedad de áreas que, enlasciencias, buscan una comprensióndel ser humano.
Keywords: Cuerpo; La formacióndelprofesorado; Educación Superior.