LA INFLUENCIA DE LA EJECUCIÓN IMÁGENES DEL MOTOR EN LA SAQUE EN VOLEIBOL (Fiep Bulletin - online, 2015)
Diversos autores (GODTSFRIEDTet al, 2010;. MONTIELet al, 2014) han examinado larelación entre lapreparación mental y elrendimientodeportivo, y conquéfrecuencialaimaginaciónproducido, arreglado y dirigido a una tareaen particular puede influir enla forma de realizaciónpráctica esta mismatarea. El objetivo de este estudiofue examinar si lasimágenesdel motor altera eldesempeño de lossaqueosdebajojóvenes principiantes enlaprácticadel voleibol. Con este fin, lamuestraestuvo conformada por 21 jóvenes, que fueron divididos en dos grupos: un grupo experimental de 10 jóvenescon una edad media de 15,8 años (DE = 1,23) y el grupo de control de 11 jóvenes de laedad media de 16,6 años (SD = 1,22). Para elanálisis estadístico se utilizóel programa SPSS 22. La prueba de normalidad de Shapiro-Wilkdenominó se realizó para evaluarladistribución de losdatos de lamuestra y laprueba de la t de Student para calcular las diferencias intergrupos y entre grupos considerados para elnivel de significación de p
Keywords: Lancha Imagery; Los jóvenes; Voleibol.