ESPARCIMIENTO Y ACTIVIDAD FÍSICA EN LA PROMOCIÓN DE LA SALUD Y CALIDAD DE VIDA (Fiep Bulletin - online, 2015)
El ocio es un instrumento que actúa directamente sobre la mejor calidad de vida, ya que no sólo está relacionada con el ocio, sino también el desarrollo personal, social y físico de la persona. El presente estudio tiene como objetivo analizar el ocio y la actividad física, como relevantes para la promoción de la salud y la calidad de los factores de la vida. Verificado según los estudios abordado el ocio y la actividad física tienen una relación directa con la calidad de vida de los pacientes en comparación con los que no tienen estas prácticas. La forma de lograr cambios positivos en la calidad de vida, puede venir de programas que fomenten la persona a buscar una mayor satisfacción a través de actividades de ocio. Bajo este supuesto, es evidente que el ocio es una práctica fundamental para la promoción de la salud y mejorar la calidad de vida.
Keywords: lazer; atividade física; Promoção da Saúde