GRAN NOMBRE EN BRASIL CUP: ENFOQUE EN EL SITIO GLOBOESPORTE.COM EL IDOL NEYMAR JR. (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudiotuvo como objetivo comprenderlasestrategias utilizadas por losmedios de comunicación para crear y mantenerlaimagen destaca el ídolo delfútbolbrasileño, vehículosNeymar Júnior. Por tanto, el sitio de noticias Globoesporte.com crudo y sus mecanismos de programación de losmedios de comunicación a partir de trescategorías se analizaron: laprácticaprofesional, la vida personal y ladeclaración de personalidades enelmediapuntabrasileño. Para estableceresascategorías y el método de inferencia y la técnica cualitativa de análisis de contenidofue utilizado. Grandes obras y lacreación de vínculos sonfundamentales para laconstruccióndel ídolo deportivo; logros ensalzado por losmedios de comunicación y loslazos de pertenenciaperpetúanlaimagen positiva de la atleta ante su público, lo que ha hasta entoncesjugadorNeymar como elnombre principal de Brasil para ganarla Copa del Mundo de 2014.
Keywords: Neymar. Sporting ídolo. Programación de losmedios de comunicación. Periodismo Deportivo.