CAMBIOS EN FUNCIÓN PULMONAR EN DIFERENTES CONDICIONES DE EQUILIBRIO EN BAILARINES CLÁSICOS. (Fiep Bulletin - online, 2015)
El estudio "Los cambios en la función pulmonar en diferentes condiciones de equilibrio en bailarines clásicos, tuvo como objetivo analizar la influencia de los procesos de las fases de respiración en equilibrio y apoyar a la bailarina. Para esta investigación se realizó un estudio de campo fue cuantitativo, con el objetivo de la realización de la función pulmonar y la calidad con el propósito de mejorar el desempeño de los bailarines en clase y en los espectáculos; y el proceso de recolección de datos obtenidos con bailarines clásicos de dos escuelas de la ciudad de Belén, de entre 17 a 26 años y el tiempo de práctica de ballet entre 12 y 19 años; con el instrumento de pulmón espirómetro mide fueron verificadas a través de pruebas de espirometría en el Laboratorio de Fisiología del Ejercicio de la Universidad de Fisioclínica Amazonas / UNAMA, con el fin de obtener el volumen corriente, volumen de reserva espiratorio, volumen de reserva inspiratoria, capacidad inspiratoria, volumen minuto, la frecuencia respiratoria y la capacidad vital en diferentes posiciones en las condiciones de equilibrio clásicos. Introdujo nosotros hipótesis los resultados hipótesis nula y alternativa, que plantearon preguntas acerca de la existencia de la esclusa de aire cuando los bailarines bailan para establecer una pose clásica o para continuar el movimiento. Concluyendo que determinadas medidas pulmonares influencia en la respiración y el rendimiento de bailarina clásica. Durante algunas de las preguntas de investigación fueron identificados y resueltos; Sin embargo, el estudio y la investigación en relación con el ballet sigue siendo muy amplia y muchas cuestiones necesitan ser cuestionado, probado y estudiado, fomentar el crecimiento de la investigación en este ámbito y contribuir a una mayor adquisición y difusión del conocimiento.
Keywords: Bailarina clásica. Aliento. Equilibrio