FUERZA DE RETENCIÓN PARA PERSONAS CULTURISTAS PALMARES (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este estudio fue comparar la fuerza de agarre entre la mano dominante y no dominante de los individuos que practican el culturismo. Los participantes del estudio fueron 20 las personas que practican el culturismo, edad 20 a 35 años de entrenamiento regularmente 3 veces a la semana. Para el análisis de dinamómetro la fuerza de agarre Manual Takei® mecánico que mide la fuerza en función de la cantidad de tensión producida, capaz 0-100 kg / m (por kilogramo fuerza), se utilizó previamente calibrado. Para el análisis de comparación entre la fuerza de agarre de la mano dominante pre y no dominante y después de la prueba de la "t de Student" con un nivel de significación de p
Keywords: Puños; culturismo; predominio.