REACCIÓN DE LA PRECION ARTERIAL DE LAS PERSONAS JOVENES NORMOTENSOS DESPUES DE HACER BICICLETA (Fiep Bulletin - online, 2015)
Introducción: El ejercicio aeróbico provoca diferentes respuestas en el sistema cardiovascular. Objetivo: Al Evaluar las respuestas de la presión arterial de los sujetos jovenes normotensos que  se sometieron a un entrenamiento realizado en una bicicleta estacionaria. Metodología: transverso, estudio aleatorio llevado a cabo en Lafex e realizo  con 50 personas jóvenes de ambos sexos. Estos fueron divididos en 2 grupos (Pbike; Pcontrole), 25 sujetos de cada grupo. Para la realización de Pbike, una marca Moviment bicicleta de ejercicio, se utilizó el modelo R7. Los sujetos en el protocolo experimental se evaluó la intensidad del 65% de reserva de recursos humanos, mientras que Pcontrole estaba en reposo. PA se midió en los momentos: antes del ejercicio, inmediatamente después (T / 0), 15 minutos (T / 15), 30 minutos (T / 30) y 45 minutos después de finalizar el ejercicio (t / 45). Para la medición de la PA OMROM semiautomática marca de máquinas de TI 705 se utilizó. Para el análisis estadístico software SPSS (versión 20.0) fue utilizado. La evaluación de la normalidad de los datos viene dada por la prueba de Kolmogorov-Smirnov. Para intergrupal y intragrupo análisis, la prueba t de Student, con p
Keywords: Presión Arterial; Respuestas de la Presión; Ejercicio Aeróbico