POSIBILIDADES DE INCLUSIÓN SOCIAL A TRAVÉS DE UN PROGRAMA DE EDUCACIÓN DEPORTES: PERCEPCIONES DE LOS EDUCADORES. (Fiep Bulletin - online, 2015)
El presente estudio tuvo como objetivo examinar las percepciones de los profesores de un diseño deportivo educativo de las posibilidades de inclusión y los beneficios que el deporte puede dar a los participantes la misma. 24 educación física profesional se investigaron con una edad media de 22 años, lo que se observó es que la primera experiencia profesional de los deportes positivos les hace ver el proyecto como una manera positiva las vidas de los estudiantes involucrados entienden el deporte como un medios para fortalecer los sentimientos de respeto y responsabilidad 25%, la integración y la inclusión del 22,5% y contribuyen al cambio social 15%. Eran todavía los beneficios de los deportes que mejor se adapte disciplina / respeto / responsabilidad 23,28% indicado en la visión de ser los maestros y estudiantes en la permanencia de estos proyectos están relacionados con los procesos de integración social / amistad 25,35%, siendo citado todavía está aprendiendo el factor de 16.90% y la calidad de los profesores / trabajo en el proyecto, con 14,08%. Los profesores fueron unánimes en afirmar los percibidos estos estudiantes durante el curso del desarrollo del proyecto, la motivación presentada por la práctica deportiva, la organización de las actividades propuestas y las posibilidades futuras de aprendizaje a aplicar en su vida diaria, deja en claro la importancia de la celebración proyectos orientados al desarrollo integral del estudiante, es decir, más allá de la práctica deportiva que respete social, emocional, moral, son ampliamente explotados para que sean realmente trabajó como tema general.
Keywords: proyectos sociales; la inclusión social; la formación completa