REHABILITACIÓN PULMONAR EN NIÑOS ASMÁTICOS: REVISIÓN DE LA LITERATURA (Fiep Bulletin - online, 2015)
Antecedentes: Las enfermedades respiratorias agudas cada día se vuelven más comunes en la vida de niños y adolescentes, especialmente asma.OBJETIVO: Identificar los beneficios de la rehabilitación pulmonar en pacientes con asma. MÉTODO: Esta investigación se trata de una revisión de la literatura que se llevó a cabo mediante la selección de los documentos de las bases de datos Scientific Electronic Library (SciELO), América latina Caribe Literatura en Ciencias de la Salud (LILACS) y Google Scholar, que tienen la búsqueda se llevó a cabo entre marzo y abril de 2014, el uso de las palabras clave extraídos del DeCS (Descriptores en Ciencias de la Salud): asma, terapia física y los niños, el uso de artículos a partir de los años 2004 a 2014. Resultados: De 616 artículos identificados, se incluyeron sólo seis en la revisión. Los estudios han demostrado que la terapia física se vuelve satisfactorio en el tema de la prevención de crisis en pacientes asmáticos. CONCLUSIÓN: La administración de tratamiento y prevención del asma aún no están completamente definidos, aunque está claro que la rehabilitación pulmonar proporciona una mejor calidad de vida en pacientes con asma.
Keywords: Asma. Niños. Fisioterapia.