INSERCIÓN DEL PROFESIONAL DE EDUCACIÓN FÍSICA EN EL PROCESO DE REHABILITACIÓN NEUROMOTORA DE UN INDIVIDUO CON LESIÓN MEDULAR (Fiep Bulletin - online, 2015)
Los factores rectores que han hecho de este trabajo vienen están interrelacionados y posterior, que son: personas que han sufrido accidentes y han dañado la médula espinal, en una parte específica de la cervical, los avances en la medicina, rehabilitación motora y las posibilidades de acción del profesional de Educación Física en el proceso de la neuroplasticidad. El objetivo de este estudio es informar la inserción de professional de educación física el proceso de la neuroplasticidade de una persona con lesión de la médula espinal cervical. Por tanto la investigación es un estudio descriptivo caracterizado como un estudio de caso. Los sujetos son tres profesionales incluidos dos fisioterapeutas y un profesional de la Educación Física, que fueron cuestionados con preguntas sobre el proceso de neuroplasticidade. El resultado del estudio muestra que la inserción del  profesional de Educación Física el proceso de la neuroplasticidad de una persona con lesión de la médula espinal cervical es significativo debido a que la modulación de estímulo es en el mismo nivel que los fisioterapeutas, percibirnos por los informes de los tres indivíduos que profesional de Educación Física favorece la contribución a los motores de ganancias la persona con lesión de la médula espinal. Considerar que la inserción del profesional de educación física es eficaz en el equipo multidisciplinario de este individuo con lesión de la médula espinal. Por lo tanto, llegamos a la conclusión de que la neuroplasticidad es un área de estudio y el interés de los profesionales de Educación Física, sin embargo se necesitan más estudios para conocer y aplicar este proceso en nuestra área de operación con las personas con lesión de la médula espinal.
Keywords: aprendizaje motor; control motor; neuroplasticidad - lesión de la médula espinal.