PERCEPCIONES DE PROFESORES DE EDUCACIÓN FÍSICA EN LA RED ESTATAL SE ENFRENTAN A LA INCLUSIÓN DE ESTUDIANTES CON DISCAPACIDADES (Fiep Bulletin - online, 2015)
El objetivo de este estudio fue investigar las prácticas pedagógicas de los profesores de Educación Física escuelas estatales regulares en la ciudad de Antônio Dias , en cuanto a la inclusión de los estudiantes con discapacidad en sus clases . Para ello , un cuestionario adaptado de modelos ya validados Sideridis y Chandler (1997 ) y Kozub y Porretta (1998 ) para una muestra de nueve ( 9 ) se utilizó profesores de Educación Física que trabajan en las escuelas estatales. Los resultados revelaron que, si bien la mayoría de los profesores no tienen que informar de los conocimientos necesarios para cumplir con los estudiantes con discapacidades , les gusta a estos estudiantes en sus clases , y la intención de tomar cursos para incrementar sus conocimientos. Se concluyó que la inclusión que se lleva a cabo en las clases de educación física en la ciudad de Antônio Dias ocurre debido a la práctica del maestro y no la organización del proceso de inclusión y sus implicaciones.
Keywords: Inclusión . Discapacidades . Educación Física. Sistema Regular de Enseñanza