LA SALUD DEL EMPLEADO Y LA ACTIVIDAD FÍSICA: REFLEXIONES (Fiep Bulletin - online, 2015)
Cette étude vise à décrire les produits enregistrés dans la base de thèses du CAPES, selon la démarche thématique de la santé du travailleur et les activités physiques. Nous avons utiliser une base méthodologique pour accomplir l'analyse du contenu (Bardin, 1994) et nous sommes arrivés à un résultat de quatre-vingt-dix-huit produits. Il a mis en évidence que l'un des plus gros problèmes est lié à désordres mentaux et à maladies biologiques tels que le stress, les ulcères, l'hypertension, l'herpès, l'infarctus du myocarde et l'accident vasculaire cérébral. En ce que concerne la mesure préventive, il conseille que le travailleur adopte l'usage de l'activité physique comme une stratégie pour faire face à ces maladies.
Keywords: La santé du travailleur. L'activité physique. La prévention au travail.