LA "SOCIEDAD DEL RIESGO" Y LA PRÁCTICA DE ACTIVIDADES EN LA NATURALEZA: POR INMERSIÓN EN LA LITERATURA (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este artículo fue preparado a partir de una delimitación de la revisión de la bibliografía de la tesis doctoral, titulada "El imaginario social de la mujer los profesionales de riesgo extremo - un chapuzón en el universo de apneístas", con el objetivo de promover una ampliación en el marco de las discusiones sobre el riesgo en la sociedad contemporánea. En el momento en que no le importa para examinar las cuestiones relacionadas con el género y el deporte. Él mismo sumido en algunos conceptos, como el de "sociedad del riesgo", reflexividad, la globalización, individualización, en los enfoques de Beck (1993) y Giddens (2002); "Fondo de Riesgo", la segunda Le Breton (2009); Control Social de riesgo, de Spink (2001); y en el concepto de riesgo voluntario y sus placeres, Lupton & Tulloch (2002). Se cree que otros autores contribuir a la ampliación de los conceptos y las discusiones sobre el riesgo. Sin embargo, se optó por definiciones que podrían ayudar a la expansión de las reflexiones sobre la práctica de los deportes que implican situaciones de riesgo en la naturaleza. De esta breve nadar en la literatura es posible plantear algunas cuestiones tales como: La experiencia de riesgo físico es elegido deliberadamente por practicar deportes en la naturaleza. El riesgo representa para estos profesionales? Estas preguntas surgen de la construcción de nuevas visiones sobre el riesgo hoy en los deportes.
Keywords: Cultivado Riesgo. Actividades en la Naturaleza. Deporte.