PRÁCTICA DOCENTE DE LOS PROFESORES DE EDUCACIÓN FÍSICA EN LA RED PÚBLICA DE LA CIUDAD DE CASCABEL - CE (Fiep Bulletin - online, 2015)
Esta investigación delinea en las prácticas pedagógicas de los profesores de Educación Física, tratando de caracterizar lo que los enfoques pedagógicos influyen en sus acciones de enseñanza , en cuanto a la elección de los temas para las clases , los criterios que influyen en las decisiones de los contenidos y materiales y la enseñanza de los espacios utilizados en el desarrollo de las clases. En este sentido , este trabajo tiene como objetivo a través de un estudio de campo , identificar y caracterizar los enfoques pedagógicos aplicados en la enseñanza de los profesores de Educación Física de la serpiente de cascabel CE Red Pública Municipal . El universo del estudio de campo fue el Cascavel . Los contribuyentes al estudio inscrito en la muestra deben ser parte de algunos criterios preliminares : se formará Maestro o en proceso de formación en la Licenciatura en Educación Física , lleno de gente en Educación Física del 6 al 9 de maestro de grado. El instrumento para la recolección de datos fue un cuestionario con preguntas abiertas . Percibir la búsqueda de profesores de educación física por un replanteamiento de su práctica dentro de la escuela donde el estudiante deja de ser sólo un cuerpo y se convierte en objeto , que muestra las posibilidades de la acción crítica y reflexiva . El sesgo de la salud , sin embargo, se encuentran , se postula como un elemento integral del ser y no como el único elemento posible asume un contexto de integración con los elementos socioculturales que muestran que la salud no es sólo una cuestión de rendimiento , sino más bien una acción reflexivo sobre lo que podemos hacer con estos resultados . Tales prácticas son el resultado de los cambios de paradigma dentro de la Educación Física , donde se puede decir que el punto de partida es la práctica pedagógica del profesor y su compromiso de ofrecer un significado en el proceso de enseñanza aprendizaje .
Keywords: educación física; las prácticas de enseñanza; los enfoques pedagógicos