PRÁCTICA ENFERMERA AUDITOR: OBJETIVIDAD, DERECHO Y ÉTICA (Fiep Bulletin - online, 2015)
Objetivo Para construir un texto analítico y multidisciplinario, con enfoque a los conceptos de trabajo, el perfil y relevante para el trabajo de las herramientas de la legislación auditor enfermera. Consistió en una búsqueda en la literatura de los argumentos sobre los cuales se extrajeron los modelos de servicios de auditoría en la asistencia sanitaria privada complementaria, y la relación de éstos con los sectores de enfermería, destacando los aspectos éticos, legales, económicos y de intervención. Hablaron de los derechos de los usuarios y operadores de planes de salud y se analizan las contribuciones de colaborar en la construcción de directrices a estas instituciones y personas que trabajan en ellos, en gran medida las enfermeras. Aún teniendo la bioética intervencionistas como base, se presentaron informes sobre la práctica de auditorías de enfermería, destacando la relación entre el ciudadano y los derechos humanos y entre los derechos y deberes de los usuarios y los trabajadores de la salud de los pacientes. Estos informes destinados a ayudar a estos trabajadores en su aprendizaje, y para promover cambios en sus prácticas. Algunas manifestaciones textuales sobre el perfil y el rendimiento de las enfermeras auditor se reflexivamente comentó. Se encontró que, a pesar de la relevancia del tema y la creación de cursos especializados en esta área, todavía hay escasez de la literatura científica dentro y fuera de la academia. Se concluyó que existe la necesidad de un mayor estímulo en enfermería, las habilidades científicas y socio-culturales para expandir este sector, ya que es muy prometedor para el mantenimiento y reproducción de la fuerza de trabajo calificada en la auditoría de enfermería, así como mejora de la calidad de la atención y el control social en la salud
Keywords: .