EVALUACIÓN DE LA APTITUD FÍSICA EN LAS ESCUELAS PRIMARIAS DE LA RED PÍBLICA DE CAMPO GRANDE-MS (Fiep Bulletin - online, 2015)
Esta investigación tiene como objetivo identificar si hay por parte del profesional de Educación Física, la práctica de evaluar la aptitud física en sus alumnos de la enseñanza primaria de la red pública del municipio de Campo Grande, Mato Grosso del Sur. Si se realiza, identificar en que tiempo y si sus resultados son realmente utilizados en la planificación pedagógica de las clases de Educación Física. Para ello fue seleccionada la Zona Urbana del “Bandeira”, región administrativa del Municipio de Campo Grande, donde se encuentran 10 (diez) de las 94 (noventa y cuatro) escuelas municipales, siendo posible aplicar a 33%  de los profesores de educación física, el cuestionario de socio demográfico para identificar el perfil de la muestra y el cuestionario. Semiestructurado, con preguntas abiertas y cerradas. En su marco teórico trae producciones que demuestran la importancia de la aptitud física para el desarrollo del niño como un ser humano completo y de su evaluación para componer la planificación pedagógica de profesores de Educación Física. Con  base en las informaciones recopiladas junto al heterogéneo grupo de profesores  de educación física, fue posible concluir que no existe un consenso sobre la evaluación de la aptitud física en los estudiantes de la enseñanza primaria en la red pública municipal de Campo Grande, y aún así, cuando se lleva a cabo, sus resultados no se utilizan para la planificación pedagógica de las clases.
Keywords: Evaluación física; Educación Física; Escuela.