DISCURSO DE ADOLESCENTES DE GÉNERO FEMENINO DE ESCUELAS PÚBLICAS SOBRE LA FORTALEZA DE LAS NORMAS DE COSMÉTICA CUERPO DE IMPUESTOS CULTURALMENTE (Fiep Bulletin - online, 2015)
La adolescencia es una etapa de la vida que se caracteriza por la transición, los conflictos y la insatisfacción corporal que mejora los trastornos psicológicos, las preocupaciones sobre el peso y la apariencia.La presión para tener el cuerpo perfecto ejercida por los medios de comunicación, la familia y los compañeros, se compromete a la formación de los jóvenes que se toman para internalizar belleza inalcanzable ideal. Estos aspectos se agrava teniendo en cuenta que otra característica notable en la adolescencia es la dificultad para expresar sus emociones. Ante esta situación, el presente artículo tiene la intención de contribuir a las discusiones, lo que demuestra una comprensión de los adolescentes participantes de un estudio con grupos focales en una escuela pública de Fortaleza en la imposición de la norma estética delgado y atlético. El universo de la investigación estuvo formado por adolescentes de la escuela secundaria en los turnos de mañana y tarde. La opción para las mujeres era debido al hecho de que el cuerpo de la mujer a ser más susceptibles a los patrones estéticos que impone la sociedad. Tomamos las medidas antropométricas y calculamos el IMC. Los estudiantes se dividieron en grupos según el IMC, utilizando los percentiles 15 y 85 para cada grupo de edad. Los adolescentes con IMC por debajo del percentil 15 se organizaron en el grupo de "bajo peso al nacer", los adolescentes con IMC entre los percentiles 15 y 85 fueron considerados "peso normal", mientras que los adolescentes con un IMC por encima del percentil 85 se clasificaron como grupo "en el peso ". Llegamos a la conclusión de que la actividad física, especialmente el entrenamiento con pesas, era el medio más frecuente para alcanzar el cuerpo ideal y adolescentes en el peso buscaron el culto vuelven más delgados y con bajo peso un cuerpo atlético de acercarse a la norma de belleza culturalmente aceptable.
Keywords: Imagen corporal. Adolescentes. Grupo de enfoque. Estándar Estética.