ASPECTOS NUTRICIONALES Y VIDA PREVENTIVO DE ESTUDIANTES DE SECUNDARIA EN TERESINA / PI (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este trabajo pone de relieve la necesidad de reflexiones y actitudes acerca de las prácticas y los retos de la educación física relacionada con la promoción de la salud y de la salud y explora los aspectos temáticos relacionados con la calidad y el estilo de vida como las concepciones de los estudiantes de secundaria en términos de conciencia con respecto a los hábitos saludables, como la nutrición y el comportamiento preventivo de los estudiantes del 3er año de secundaria en una escuela pública en la ciudad de Teresina / PI, en el período 02 al 13 diciembre de 2013. se trata de una investigación descriptiva y cuantitativa y cualitativa y se ha aplicado a 58 alumnos con una edad media de 17,5 años, 35 mujeres y 23 hombres. En este caso se utilizó el perfil del estilo de vida individual -PEVI. Los resultados mostraron que la nutrición se presenta con una dieta equilibrada en el día a día, incluyendo al menos cinco verduras en su dieta diaria, pero con la presencia de un alto consumo de alimentos grasos y dulces, estos alimentos que están relacionados los trastornos de la salud. Respecto a la prevención de la salud, tenía una estadística preocupante que indica el consumo de bebidas alcohólicas, un factor responsable de muchos problemas de salud pública.
Keywords: Actividad Física; Estilo de Vida; Salud; Educación.