EFECTOS DE LA PRÁCTICA DE EJERCICIOS FÍSICOS PARA MUJERES EMBARAZADAS Y CONCEPTUS: DURANTE Y DESPUÉS DEL PERÍODO GESTACIONAL (Fiep Bulletin - online, 2015)
De la propuesta para la preparación de un artículo científico, se hizo la elección de la revisión de la literatura metodológica para reflexionar sobre la recomendación en cuanto a si las actividades físicas durante el período gestacional y subsidiando así las actividades de algunos profesionales de la salud que se han entrenado como embarazada después de público objetivo. Se preguntó qué actividades podrían llevarse a cabo por mujeres embarazadas, así como la duración y la intensidad, como sería la circulación feto-placentaria durante actividades físicas y actividades físicas realizadas en el período gestacional podrían servir como paliativo significa el control de las patologías del período gestacional, tales como hipertensión, diabetes gestacional, control de peso, entre otros. Respuesta se obtuvo que la actividad más indicada para las mujeres embarazadas es la caminata de nivel moderado, durante 30 minutos con la frecuencia de 3 veces por semana. En cuanto a las ventajas biológicas y fisiológicas observadas en la mayoría de las mujeres embarazadas estudiadas y participantes en la investigación que se quedaron hasta el final de la misma, mejorar la recuperación en el período post parto para las mujeres embarazadas, mayor eficiencia en el trabajo, reducción de peso en el caso de las mujeres embarazadas que tenían sobrepeso, hipertensión y ego elevado controlan debido al mantenimiento de la composición corporal.
Keywords: La actividad física; mujeresembarazadas; las políticas de salud pública.