JUEGO Y RELACIONES INTERPERSONALES EN LA ESCUELA (Fiep Bulletin - online, 2015)
El juego tiene un papel educativo importante en la vida del niño como ciudadano que se desarrolla, conocer el mundo, interactuar y construir a partir de los intercambios sociales que establezcan. El presente estudio con característica descriptiva de un estudio de caso tuvo como objetivo analizar el juego como una herramienta en las relaciones interpersonales de los niños en la percepción de los Niños de maestros trabajando el Colegio Diocesano de Santa Luzia, en la localidad de Mossoró - RN. Tipo de entrevista estructurada se utilizó como herramienta de recolección de datos. Los resultados indican que el juego, en la opinión de los docentes investigados, se puede utilizar en las relaciones interpersonales de los niños de jardín de infantes, ya que es una herramienta importante y necesaria para el desarrollo del niño en el aspectos, motor, intelectual, social, psicológica, valores que desencadenan la formación de su carácter, lo que facilita el trabajo en grupo, la cooperatividad, la afectividad y la interacción social de los niños.
Keywords: las relaciones interpersonales; el juego; los niños.