JUEGOS Y JUGUETES TRADICIONALES EN LAS CLASSES DE EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2015)
Una de lasactividades más apreciables y memorables por losninõsesel jugar. A ellos lesgusta vivir experiencias conactividades que les proporcionem lalibertad de sus movimientos: saltar, correr, vocear, o sea, actividades que se expresen com libertad y divertimento. Los ninõs encuentran esaposibilidad de movimiento fácilmente enlosjuegos y joguetes.Fue investigado elcontenido de losjuegos y jugue testradiciona les enlasclases de Educación Física, enlaEnsenãnza Fundamental I enlaciudade de Mossoró-RN. Se pretende verificar cuántos profesores incluyenese tema ensusclases e cuálessonlas dificultades que enfrentan para desarrollaresecontenido. La recopilación de datosocurrió a través de una entrevista semiestructurada. Las respuestas obtenidas, a través de las entrevistas, fueron copiadas y analizadas a través de la técnica de análisis de contenido de Bardin (1979).Las etapas para el análisis de contenido fueron: una pre-análisis, exploración del material y tratamiento de los resultados e interpretación. Los resultados mostraron que la mayoría de los profesores trabaja con el contenido juegos y juguetes tradicionales, pero lienen dificultades en trabajar. Este es utilizado de manera limitada y sin significado para el alumno.
Keywords: JuegosTradicionales; Juguetes; Educación Física.