PERFIL DE ANÁLISIS DE LOS PROFESIONALES DE LA ACTIVIDAD FÍSICA EN EL MUNICIPIO DE ORLA MACAPÁ (Fiep Bulletin - online, 2016)
El objetivo de este estudio fue analizar el perfil de los entusiastas del fitness en la ciudad de Macapá Orla-AP. Se evaluaron 170 individuos de ambos sexos, con 73 hembras y 97 varones con una edad media de 37,77 años. El objetivo principal de los entusiastas del fitness es la salud (42%). En cuanto a tiempo de práctica, realice cero a seis meses (42%) con una frecuencia de 3,79 días por semana y la duración de 84,85 minutos. Las actividades se llevaron a cabo 45% amigo (a), y el 39% eligieron la Orla espacio / entorno. Las personas son en su mayoría marrones (51%), solteros (61%), los graduados universitarios (46%), conocer a jornada laboral entre las 20 a 40 horas por semana (57%) y la Clase B pertenecer Económico (52% ). Desde, el perfil de estas personas, es posible sugerir estrategias de gestión y las políticas de planificación para el deporte y el ocio, a través de más efectivo para la promoción de la salud y prevención de las actividades físicas.
Keywords: Actividad física. Perfil. Salud.