LOS EFECTOS DEL EJERCICIO FÍSICO EN LA AUTONOMÍA FUNCIONAL DE LAS PERSONAS MAYORES (Fiep Bulletin - online, 2016)
El proceso de envejecimiento natural y es irreversible, con lo que las enfermedades del envejecimiento y las pérdidas corporales. Sin embargo, es posible demostrar que el ejercicio puede ser una excelente opción para reducir las causas de este proceso y para envejecer con más salud. En este sentido, el objetivo de esta investigación fue estudiar la investigación existente con el fin de entender lo que los efectos causados ??por el ejercicio que contribuye a la autonomía funcional de los ancianos. La metodología utilizada para el desarrollo de la investigación fue de tipo cualitativa de la literatura, a partir de una encuesta de artículos de revistas y libros académicos. Los resultados fueron que el ejercicio promueve el bienestar y optimiza la calidad de vida, independencia / autonomía funcional, disminuye las enfermedades del envejecimiento, previene enfermedades como la diabetes y la hipertensión, y también promueve el aumento en el consumo máximo de oxígeno. Dados los resultados, las consideraciones finales de esta investigación son que el ejercicio por causar efectos positivos sobre el practicante, ayudando a optimizar la independencia funcional de las personas mayores.
Keywords: Ejercicio Físico; La Autonomía Funcional; Ancianos.