LA ESCUELA DE ADMINISTRACIÓN Y LALEY 10639/03 ENEDUCACIÓN (Fiep Bulletin - online, 2016)
Introducción: Este trabajoesel resultado de reflexiones sobrelos negros enlasociedadbrasileña y cómo es la demanda o no cambio de losservicios prestados. Y a medida que el foco de este estudio tratará de comprenderel grado en que las políticas promueven o dificultanla lucha contra las desigualdades sociales. Para analizar tanto laLey 10639/03. Este cambio previsto enlaLey de Directrices y Bases de laEducación Nacional, lo que hizoobligatorialaenseñanza de la Historia y Cultura Afro-Brasileñaenlasescuelas de educación básica y elestablecimiento de la fecha de 20 de noviembre, elcalendario escolar, como día de laconciencia negro (SANTOS Y MARTINS, 2012). Objetivos:interpretar artículo 26-A y 79-B de laLey 10639/03 y entiendenlosdesafíos de lagestión antes de este cambio. Metodología: Una encuesta de directores de escuelas de Monte Santo de Minas para este trabajo, se leagrególas reflexiones realizadas enlagestión se hizolaEscuela Publica. Resultados: Los administradores de lamayoríahan demostrado pococonocimiento de laley. Conloscambiosenla LDB por laLey 10639/03 sonherramientas para superar las desigualdades raciales y sociales. Todos los reclamos para que ensu núcleo labúsqueda de laigualdad real y laemancipación humana deben ser incorporados enla lucha por construir nuevas relaciones sociales (Rocha, 2006). Dado: laescuela es larepresentación de lasociedad, es hasta el gerente se da cuenta de laley para que todo el mundo tieneconocimiento de lei.Conclusão: La necesidad de informar a los administradores y educadores de laimportancia de laLey 10639/03 que se va a colocar enrealidadenprácticaenlasescuelas.
Keywords: Discriminación racial; Desigualdad social; Educación.