ANÁLISIS ERGONÓMICO EN TRABAJO DE LOS TAXISTAS (Fiep Bulletin - online, 2016)
Los taxistas en Brasil tienen cargas de trabajo muy extenso trabajo y durante la mayor parte del tiempo, se mantienen en posiciones estáticas. Sobre la base de esta declaración se puede decir que estos profesionales son muy propensos a problemas de salud y dolor muscular. Teniendo en cuenta estas cuestiones, el presente trabajo tiene como objetivo realizar un análisis ergonómico de los taxistas, que acompaña a su día a día en la ciudad de Curitiba. Por lo tanto, hemos desarrollado e implementado un cuestionario sencillo y objetivo, centrado en la ergonomía y la salud en su conjunto, así como las Regiones diagrama doloridos fue utilizado para levantar las partes del cuerpo que se sentían dolor por 30 taxistas que trabajan alrededor ciudad central. Las entrevistas se realizaron con estos profesionales en sus entornos de trabajo durante su "carrera". Los resultados mostraron datos preocupantes, por ejemplo, que la mayoría de estos trabajadores tienen a diario el dolor de espalda y la pierna, altos niveles de estrés, la obesidad, entre otros problemas. Concluimos, por tanto, que antes de que sea necesario para poner en práctica las directrices, llevada a cabo por profesionales de la salud con el fin de corregir las posturas y la mejora de la salud general de estos trabajadores en el desempeño de sus programas de actividades.
Keywords: Análisis Del Trabajo Ergonómico; Del Taxista; La Postura.