DANZAS CIRCULAR Y RELACIONES DE GÉNERO EN LA EDUCACIÓN FÍSICA: UN ESTUDIO CON ESTUDIANTES DEL 8 AÑO EN LA EDUCACIÓN BÁSICA (Fiep Bulletin - online, 2016)
El objetivo de este estudio fue investigar la perspectiva de los alumnos (as) del 8vo grado de la educación básica en dos escuelas en Dourados MS, acerca de las danzas antes de aplicar las ruedas como las danzas circulares y danzas circulares después de la aplicación Ruedas, correlacionando perspectivas encontradas entre los géneros y el análisis de las dificultades. La investigación se realizó con la muestra de 47 estudiantes, 23 en escuelas públicas y 24 en escuelas privadas. Para obtener datos más allá de los cuestionarios utilizaron un diario de campo con las observaciones de la investigadora acerca de las reacciones de los estudiantes. A partir de los informes, diciendo que "al igual que" el ensenanza de La danza no significa el éxito en el salón de clases, ya que estas conductas se justifican por el cambio hormonal en sí, la recogida de la sociedad, colegas, padres de familia y su propia auto-conciencia y la asertividad. Además de la cultura, la educación, la sociedad no ha abordado adecuadamente las cuestiones de género, que deben ser explicados y alentaron desde una edad temprana. Así como, pero no admitirlo, se refleja en las respuestas de la encuesta, como la experiencia de unos desequilibrios e inestabilidades de fase. El uso de la danza circular, bajo el enfoque de la educación es muy importante para el desarrollo físico, mental, emocional y social de los seres humanos. Algunos estudiantes fueron tocados, despertaron él comparte la cooperación, el respeto por la diferencia y la inclusión, sin embargo, porque es algo nuevo, se plantea la necesidad de formar profesionales en Educación Física para trabajar con danzas circulares.
Keywords: Danza circular. Género. Escuela.