ESTILO DE VIDA DE LOS ALUMNOS DE EDUCACIÓN FÍSICA QUE INGRESARON EN EL AÑO 2014, EN LA UNIVERSIDAD FEDERAL DE PIAUÍ, EN TERESINA. (Fiep Bulletin - online, 2016)
El propósito de este estudio fue  verificar el estilo de vida de los estudiantes del curso de Educación Física que ingresaron en el año 2014, en la universidad Federal de Piauí, en Teresina. Participaron de la muestra 43 estudiantes, con media de edad de 18-25 años (DP = 3,75). Para la recolección de datos fue utilizado el cuestionario Pentáculo del Bien Estar para evaluar el estilo de vida, clasificándolos en comportamientos positivos (siempre y casi siempre) y comportamientos negativos (nunca y a veces). El cuestionario abordó los principales componentes que revelan el estilo de vida de los individuos, los cuales son: nutrición, actividad física, comportamiento preventivo, relacionamiento social y control del stress. En el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva (media, desvío-padrón, frecuencia y porcentaje). Concluyendo, los hábitos alimenticios y actividad física constituyen los comportamientos de riesgo a la salud, que pueden contribuir negativamente para la calidad de vida de los universitarios. Se sugiere que las medidas de intervención orientadas a mejorar el estilo de vida de los universitarios deben abordar estrategias en el control alimenticio y cuidados preventivos con la salud.
Keywords: Estilo de vida; bienestar; salud