INDICADORES ANTROPOMÉTRICOS EN NIÑOS, JÓVENES Y ADULTOS CON SÍNDROME DE DOWN EN LAS COMARCAS DE AMETISTA DEL SUR-RS Y CHAPECÓ-SC (Fiep Bulletin - online, 2016)
El presente estudio ha tenido como objetivo describir los indicadores antropométricos de niños, jóvenes y adultos con Síndrome de Down, en dos entidades de las comarcas Ametista do Sul-RS y Chapecó-SC, y además, verificar la prevalencia del sobrepeso y obesidad. Participaran 27 pacientes y educandos, de ambos sexos con edad entre 8 y 23 años (masculino n=16 e femenino n=11). El protocolo ISAK fue utilizado para averiguar los índices de masa corpórea y la relación cadera-cuadril. El resultado principal reveló datos con diferencias significativas (p
Keywords: Síndrome de Down. Antropometria. Avaliação Física.