PELEAS EN FOCO: EL MUAY THAI Y CAMBIO DE COMPORTAMIENTO DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD DE CEARÁ FEDERALES (Fiep Bulletin - online, 2016)
Muay Thai es una lucha ue cada día conquista más adeptos en Brasil. Con tantas academias fueron creados y sus amos confirman que esta modalidad es beneficioso para su practicante. Este estudio trata de analizar qué cambios en los aspectos físicos, educativos y sociales ocurridos en los estudiantes de la Universidad Federal de Ceará, después de participar en la lucha contra el modo de entrenamiento MuayThai, proporcionada por Focus Combate proyecto. El proyecto está desarrollado en el Instituto de Educación Física y Deportes de la UFC, y cuenta con el apoyo de Pro - Decano de Asuntos Estudiantiles - Prae y Pro - Decanato. Para el análisis de los datos, los cuestionarios se administraron a los participantes. Los resultados mostraron porcentajes significativos como los objetivos propuestos. Llegamos a la conclusión de que el proyecto se espera que las expectativas correspondientes.
Keywords: Muay Thay; Beneficios; Universidad.