ACTIVIDAD FÍSICA ENLAREHABILITACIÓNDESPUÉS DE ACCIDENTES CEREBROVASCULARES (ACV) - UNA EXPERIENCIAEN JOINVILLE / SC (Fiep Bulletin - online, 2016)
INTRODUCCIÓN: cerebro (accidente cerebrovascular) accidente, o cerebrovascular (ictus) accidente se caracteriza por una rápida pérdida de lafunción neurológica debido a laobstrucción (isquemia) lainterrupcióndelsuministro de sangre de lasestructurascerebrales o ruptura (hemorragia). El paciente con ictus pierdegran parte de sucapacidad y elejercicio aeróbico se hacecorrectamente es esencialenlarehabilitación de pacientes que hansufridoun derrame cerebral. El trabajo que aquí se presenta pretende mostrar una metodología para supervisar la labor de recuperacióndespuésdelaccidente cerebrovascular y determinar losposiblescambiosenlosparámetros de calidad de vida en general, a través de los signos vitales de estas personas, después de larealización de un programa regular de actividad física y recreativa. Estimular laactividad física regular y losbuenos hábitos alimenticios de rescate, destinado a mantenerlasalud física y mental, lo que debería ser una prioridadenelactual, de lo contrario lasociedad, lacarrera será cada vez más tenerunespacioenlarealidad de lapoblación. OBJETIVO: Este proyectotuvo como objetivo aclarar laimportancia de lapráctica y lasactividades físicas como caminar, montar en bicicleta, caminadoracorriendoenlarehabilitación de lacalle. MÉTODOS: Enun principio, se hizo una explicación sobre eltrabajodelproyecto y laconcienciadel paciente enrecuperación. El proyectotambiénincluyólainvestigación y lapreparación de material para laexposición. La recuperacióndel paciente fueevaluado durante elaño 2013, a través delmes de octubre de 2014, laparticipación de las cosas tales como laedad, el peso y la altura para establecerel perfil antropométrico. Finalmente prescrito actividades físicas. CONCLUSIÓN: Estos resultados muestran que laactividad física proporciona una mejoraenlas condiciones generales, anatómico, fisiológico y también se auto-estima y beneficiossociales. La realización exitosa de este trabajoesun incentivo para laexpansión y eldesarrollo de nuevosproyectos de programa.
Keywords: Accidente cerebrovascular; aeróbicos y calidad de vida.