VIDA E APRENDIZAGEM (Fiep Bulletin - online, 2016)
La cuestión de los problemas de aprendizaje se debate en todo el mundo. En Brasil y en América Latina ha cobrado proporciones alarmantes. Preparar alestudiante para aprender a aprender. Perspectivas teóricas y metodológicas deldesarrollo humano y elaprendizaje. El ciclo de vida. Procesos psicopatológicos eneldesarrollo humano. Modos de aprendizaje y surelación conelproceso de enseñanza. Contribuciones de laneurocienciaenlacomprensióndeldesarrollo humano y elaprendizaje. Vamos a tratar de entender los fundamentos neurológicos específicamenteel sistema nervioso y sus unidades funcionales. Analizarlas relaciones entre los aspectos fisiológicos, psicológicos, sociales y culturalesdeldesarrollo humano y. Permitiendo a losprofesionales a trabajar más entendimiento sobre lainclusión de las personas condiscapacidaden diferentes instituciones. Caracterizar las relaciones entre laeducación, elaprendizaje y laneuroplasticidad contemplando debilidades: físicos, visuales, auditivas y mentales. Profundizar elconocimiento sobre lasenfermedades crónicas; desórdenes o trastornos de laprendizaje. Neuropatologíadelcerebro, sus trastornos cognitivos y sus implicaciones neuropsicológicas y socio-culturales.
Keywords: Dificultades de Aprendizaje; Neurociencia.