SOLICITUD DE ERGONOMÍA EN ESTACIÓN DE TRABAJO COMPUTARIZADA: ESTUDIO DE CASO (Fiep Bulletin - online, 2016)
Esta investigación se realizó con dos mujeres que trabajan (?) del sector administrativo de edad 25-27 años, con tiempo de servicio ? 3 años de una empresa en la región oeste de Paraná, Brasil. El objetivo fue evaluar los riesgos ergonómicos en Interacción Persona-Ordenador. Porcentaje observado de incomodidad cuerpo a través de la figura y obra de Corlet RULA (Rapid Miembro Superior Assment). Las estadísticas se realizaron utilizando 5,0 programa Bioestatic. Los datos mostraron que el malestar de la región del hombro, rodillas, columna vertebral y las piernas, tiene valores superiores a 67%, y en la columna cervical y hombros 100%. Llega a la conclusión de que los estudios analizados son ergonómicamente apropiado, que puede proporcionar la aparición de lesiones en los trabajadores, la corrección de la ergonomía es necesario que los empleados puedan desarrollar sus tareas con la comodidad, la salud y la seguridad.
Keywords: equipo; ergonomía; humana