EL DISEÑO DE LA EDUCACIÓN FÍSICA Y EL CUERPO DE PRÁCTICA EXPERIMENTADO POR YOUNG MIDDLE SCHOOL DE INSTITUTO FEDERAL DE GOIÁS - CAMPUS LUZIÂNIA. (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este proyecto surge a partir de los problemas que se plantean en la asignatura de Educación Física en la escuela secundaria. En esta perspectiva se parte de la siguiente pregunta problema: ¿cuál es la concepción de la educación física para los jóvenes estudiantes de secundaria en Luziânia campus y cuáles son las prácticas que experimentaron cuerpo? Esta investigación tiene como objetivo analizar los conceptos de Educación Física, de la mirada de los estudiantes de secundaria de IFG - Campus Luziânia - y las prácticas corporales ofrecidos por ellos y vivían en el campus en otros espacios de aprendizaje. Objetivos específicos: Identificar los conceptos de educación física que están presentes en la escuela secundaria y su objetivo; Reconociendo las prácticas corporales y espacios que los jóvenes los experimentan; y analizar las relaciones entre el diseño de la enseñanza de la educación física y las prácticas corporales. La investigación se completó en tiempo y forma mediante el cuestionario como instrumento. Eran distribuir, lleno por todas las clases, se recogen y posteriormente pasó a través de análisis de contenido, según Bardin (2004). Como resultado, hemos identificado el entendimiento de que los jóvenes tienen sobre su educación física y las prácticas corporales. En este sentido, tenemos la intención de contribuir a la práctica pedagógica crítica, reflexiva y transformadora en la forma de la disciplina en el Campus y la recuperación de la misma en otros espacios de enseñanza.
Keywords: educación física. prácticas corporales. joven.