COMPARACIÓN DE DOS MODELOS PERIODIZACIÓN FORMACIÓN EN APTITUD PARA POLICÍA MILITAR (Fiep Bulletin - online, 2016)
La aptitud física es uno de los aspectos más necesarios durante la formación de la policía militar, y en su actividad diaria de la policía en el orden público abierto y preservar. Por tanto, es de vital importancia para formar a estos profesionales que utilizan métodos técnicos-científicos y eficaces de entrenamiento físico. Tanto para el estudio propuesto aplicar a dos grupos de primero año de la Licenciatura en Ciencias de la Policía de Seguridad y Orden Público, dos modelos diferentes de la periodización, llamado "BRTAF A" y "B BRTAF". Al final fueron evaluados por un examen de aptitud. Se concluyó que los dos modelos de periodización eran eficaces, sin embargo, el modelo "BRTAF A" tiende a ser más eficaz, ya que proporciona una mejor homogeneidad entre los individuos, y mejorar más significativamente en las pruebas de resistencia muscular.
Keywords: periodización; la prueba de la aptitud; de la policía militar.