PERFIL DE EMBARQUE NEUMOPATÍAS Y SIRVIÓ EN FÍSICAS SERVICIO DE TERAPIA EN HOSPITAL DE ENSEÑANZA (Fiep Bulletin - online, 2016)
En Brasil lasenfermedadesrespiratoriassonresponsables de más del 15% de todos losingresos, convirtiéndoseenun grave problema de salud pública. El objetivo de este estudiofueanalizarel perfil de los pacientes conenfermedad de pulmón tratados por elservicio CCGS fisioterapia torácica entre 2010-2011 enel Hospital de Santa Cruz, así como laestacionalidad de losingresos. Estudio retrospectivo, realizado a través de una encuesta de los registros de pacientes de pulmón, que resulta de la empresa Hospital de CCGS Fisioterapia entre 2010 y 2011, donde se evaluaronlaedad, sexo, diagnóstico clínico y eltiempo (de temporada) y la estancia hospitalaria. La EPOC eslaenfermedad más frecuente (55,3%), seguida de laneumonía (28,5%) y neumonía (16,2), con una estancia media hospitalaria de 6,00 (1-38). La mayorincidenciaen este estudiofuela EPOC, donde lamayoría de lasadmisiones se produjo durante los períodos de inversiones de temperatura.
Keywords: pulmón; epidemiología; servicio de fisioterapia del hospital.