LAPREVALENCIA DEL DOLOR LUMBAR EM CURSO ACADÉMICO DE TERAPIA DE UNA INSTITUCIÓN PRIVADA DE CASCAVEL – PR (Fiep Bulletin - online, 2016)
Introducción: El dolorlumbar se define generalmente como dolor, malestar, tensión muscular o rigidez em laregión inferior de lacolumna vertebral, y por debajo de lacostilla superior del sacro, con o sinlacolumna de dolor em lapierna. Objetivo: El presente estúdio fue determinar laprevalencia de dolorlumbarenel curso académico de la fisioterapia en una institución privada em laciudad de Cascavel-PR. Metodología: Se trata de um estudio de una epidemia conlainvestigación de campo, cuantitativa y transversal, lamuestraestuvo conformada por 95 mujeres académicas de entre 18 a 30 años, um cuestionario, escrito por lospropios investigadores fue preparado , basado em loscuestionarios de los índices de discapacidad de Oswestry, proyección de prueba 10 minutos cuestionarioHendler, y Roland Morris, administrado em mayo 19, 2014 a junio 6, 2014, losdatosfueron tabulados en Microsoft Office Excel 2013, realizo elanálisis estadístico descriptivo por el software SPSS 15.0. Resultados: Se observó que el 60,2% de los académicos tienedolor de espalda, con una intensidad de 3,6 ± 1,4 débil a moderada, 39, 4% reportó grandes dificultades em squat em elgimnasio, que el 62,4% de los académicos dolor de espalda baja informado permanece sentado durante más de 2 h. Conclusión: El estúdio reveló una prevalencia de 60,2% em eldolorlumbar, y losposibleshallazgos se pasó sentado, y losejercicios a cabo enelgimnasio de forma incorrecta.
Keywords: Dolor de espalda baja. Prevalencia. Los adultos jóvenes.