GLOBAL TÉCNICA PARA LA REDUCCIÓN DE LA PELVIS DOLOR TABLA EN LA JUVENTUD CON INDIVIDUOS CRÓNICA DOLOR DE ESPALDA BAJA (Fiep Bulletin - online, 2016)
Introducción: el dolor lumbar crónico se caracteriza por síntomas de dolor, que dura más de tres meses en la columna lumbar. Con mayor frecuencia afecta a las personas en su período más productivo de la vida. Técnicas de manipulación vertebrales se utilizan en el tratamiento de dolor de espalda y el objetivo de recuperar el movimiento fisiológico en las zonas donde se ha instalado la restricción o disfunción. Objetivo: Este estudio tiene como objetivo investigar la relación entre el dolor crónico de espalda baja y la manipulación lumbar. Se realizó un ensayo clínico controlado, cruz, cualitativa y cuantitativa de corte: Metodología: La muestra consistió en 15 individuos con dolor lumbar crónico. Se realizó una evaluación de la totalidad: el sacro, ilíaca, y el dolor lumbar inferior, a través de la prueba de flexión sentado, flexión de pie, Mitchell y EVA para cuantificar el dolor; después de que la disfunción observada fue llevado a la cadera técnica global. Resultados: Los resultados del estudio mostraron una disminución estadísticamente significativa en el número de dolor post-manipulación. Conclusión: Se concluye, por tanto, que para el presente estudio, el manejo general de la pelvis es eficaz para reducir los síntomas de dolor de espalda y los trastornos en la alineación del sacro, ilíaca y más baja de la columna lumbar.
Keywords: pelvis técnicos mundiales. El dolor lumbar crónico. Corrección articular.