LA INTEGRACIÓN DE LA HISTORIA EN EL PLAN DE ESTUDIOS DE CURSOS DE GRADO EN EDUCACIÓN FÍSICA (Fiep Bulletin - online, 2016)
Se investigó la inserción de la historia en el currículo de los cursos de licenciatura en Educación Física. La premisa que guió este estudio es la idea (VIGOTISKI, 1988) que un estudio histórico, uno de la última fase de desarrollo se utiliza para la investigación del fenómeno actual. El problema hizo respuesta acerca de lo que es la caracterización de la historia como un campo de conocimiento científico dentro del plan de estudios de los cursos de licenciatura en Educación Física. El objetivo de la investigación fue identificar los menús, las materias del currículo, proyectos de enseñanza y la creación del Estado Mayor de las Instituciones de Educación Superior (IES) de los supuestos que caracterizan el modo de desarrollo de la historia, se contempla en la propuesta de la formación del profesorado. Se trata de una investigación descriptiva mediante análisis documental y bibliográfico. Nuestro análisis se basa en documentos obtenidos de una institución de formación de profesores de educación física en la ciudad de Goiânia GO / BR. Hubo un historiador en ausencia de desarrollo y tratamiento del contenido fragmentada formativa para ser historizados proceso. Consideraciones: a) el curso deja de ganar calidad en la formación integral de la persona, ya que apunta a un área más específica de formación y, a expensas de una práctica interdisciplinaria más fructífero con la historia; b) Teniendo en cuenta el perfil profesional del IES tiene la intención de formar y las posibilidades de integración de la historia en curso de Educación Física que la propia legislación lo permite, hay una "brecha" para ser explorado sobre todo en vista del desarrollo humano fundamental; c) Cambiar el tamaño de la vista de la educación física en relación con la historia puede representar un paso adelante en la consolidación de la Educación Física como un área de conocimiento sistematizado, precisamente, la apreciación de la cultura para la humanidad desarrollado socialmente.
Keywords: Historia; Currículo; Educación Física.