LA PREVALENCIA E IMPACTO CAUSADO LA SALUD DE LAS MUJERES CON INCONTINENCIA URINARIA (Fiep Bulletin - online, 2016)
ANTECEDENTES:La incontinencia urinaria se convirtió en un problema y una queja cada vez más común en las clínicas de ginecología. Se define como la pérdida involuntaria de orina a través de la uretra, lo que resulta en dolor y puede intervenir en la calidad de vida haciendo un gran impacto en la salud de estas mujeres. OBJETIVO: Evaluar la prevalência de la incontinencia urinaria en las mujeres, verificar los factores relacionados con la incontinencia urinaria y el impacto en la salud de las mujeres con incontinencia. MÉTODOS: Un estudio transversal y datos cuantitativos de la encuesta. La encuesta se llevó a cabo en la ciudad de Três Barras de Paraná (PR) con cuarenta y seis mujeres de entre 25 hasta 80 miembros de la Amistad el Club de Madres. Para cumplir con el objetivo se utilizó Consulta Internacional sobre Incontinencia Cuestionario-Short Form (ICIQ-SF) y para complementar la encuesta, un cuestionario fue preparado por el autor con el fin de recaudar otros datos, tales como pasear a su salud hoy en día, con qué frecuencia va al baño durante el día, y por fin se levanta por la noche para orinar. RESULTADOS:Entre las 46 mujeres estudiadas se encontraron incontinencia urinaria en un total de 45,45% mujeres y 93,46% informaron que todavía no interfiere con su salud. CONCLUSIÓN: No hubo investigación llevó a cabo una alta prevalencia de la incontinencia urinaria entre las mujeres que residen en zonas rurales Três Barras de Paraná, y se observó que había una interferencia con la calidad de vida, pero la mayoría de los participantes no se consideraba como una cuestión de salud.
Keywords: calidad de vida. La incontinencia urinaria. Piso pélvico.