É BOI BUMBA CAPRICHOSO E GARANTIDO (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este artículo busca presentar los aspectos relacionados con la cultura popular en territorio brasileño y su influencia en una comunidad, un hecho que lleva un grupo social a presentar su identidad con ciertas travesuras populares. Y esta perspectiva se discuten las relaciones entre las razas representadas por ox-Bumba en Parintins, municipio en el estado de Amazonas, que a través de sus representaciones y melodías a contar la vida de los mestizos e indígenas leyendas fijó el região.E este sentido señalamos la importancia cultura brasileña para el espacio educativo, destacando la disciplina de Educación física y su aspecto lúdico. Con el objetivo de promover la riqueza cultural brasileña, con el fin de mostrar lo que aboga por los Parámetros Curriculares Nacionales -Temas Cruz y Educación Física, que apunta a la escuela como un espacio multicultural, donde encajan en los temas del plan de estudios de la popular sesgo cultural,
Keywords: Boi Bumba; Cultura Popular de Educación; Folklore