MECANISMO DE ACCIÓN DE PROCESO INFLAMATORIO EN MAGNETOTERAPIA (Fiep Bulletin - online, 2016)
La capacidad de los campos magnéticos para interferir con el flujo de electrones se describe en la física como de efecto Hall. Este efecto se produce por la alteración del flujo de cuerpo bioeléctrica (LENHINGER, 2002), el cual está directamente relacionado con el alivio del dolor (HINNAM, MR, HEYL H. FORD J;.., 2002). La membrana plasmática de la célula se compone de moléculas que forma y sensible a la acción de la temperatura, pH, y flujo de iones a las enzimas de proteínas. La energía magnética cambia el flujo de electrones generación de eventos que afectan a la conformación de las moléculas en el cuerpo y puede cambiar la velocidad de la célula, enzimática (SCHWENGBER, 2009), los procesos orgánicos y realizar cambios en el cuerpo (HENIENE, 2000). El uso de magnetoterapia mediante la aplicación en el sitio de la inflamación es uno con efectos terapéuticos significativos (SOUZA,  2005), no invasivo, de bajo costo y no causa efectos secundarios de los fármacos anti-inflamatorios en los sistemas digestivos y renal. Objetivo: aprender magnética energía actúa sobre el proceso inflamatorio en los seres humanos en la inflamación articular y muscular. Métodos: Este estudio se desarrollará a través de una revisión de la literatura y análisis de los informes sobre el uso de imanes con 740 Gauss en regiones del cuerpo con dolor muscular y articular, con aplicaciones en el polo norte y el polo sur. Resultados: Aplicacióndel polonorte del imánen el sitioinflamadoy con dolor, porque el efectode la entropíanegativamediante unajuste depHtejido(BRAGA; ROSA; ARAUJO, 2004), lo que interfiere conelflujo eléctricode la informacióndel dolor yhomeostasisde generaciónen los casos agudos. ElPolo Suroperaen los casos crónicosde inflamación, dolor muscular y articularresultantea disminuir el dolory la inflamación(SCHNEIDER, 2013).
Keywords: magnéticos; los imanes; inflamación; dolor.