FORMACIÓN DE LOS MAESTROS DE EDUCACIÓN FÍSICA Y EL ENCUADRAMIENTO: EL SEÑALAR UN EXAMEN DE LA PRODUCCIÓN ACADÉMICA ( CAPES ) (Fiep Bulletin - online, 2016)
En este artículo se aborda la cuestión de la formación del profesorado en Educación Física y la relación de actividades supervisadas dentro de esta formación / proceso a la luz de las producciones académicas disponibles en bases de datos - tesis - CAPES , durante la última década . Tiene como objetivo estudiar las producciones en estudios de post-grado e identificar cómo se está abordando el problema / tema en el marco y el nivel de estas producciones . La dimensión metodológica se basó en el estudio de las producciones sobre el tema , a través de dos conjuntos de descriptores / palabras claves como : descriptor ( 1 ) - la educación física , grado , estadio y descriptor ( 2 ) - etapa de educación física . Los parámetros disponibles en la base de datos , y que sirvieron de base para este trabajo fueron título, autor , nivel académico , institucional ( en el que se puede inferir el origen regional / geográfica ) , palabras clave y resumen . La búsqueda se realiza con las limitaciones temporales , en relación con disertaciones magistrales (tanto profesional y académica ) y tesis entre 2002 y 2012 .
Keywords: Educación Física . Etapa . Formación del Profesorado