CONOCIMIENTO DE PRIMEROS AUXILIOS EN ACCIDENTES DE PROFESORES DE LA ESCUELA DE EDUCACIÓN FÍSICA EN LA EDUCACIÓN DE LA PRIMERA INFANCIA. (Fiep Bulletin - online, 2016)
Este estudio examinó los conocimientos de los profesores de educación física sobre los procedimientos de primeros auxilios aplicables a los estudiantes de las escuelas primarias municipales en Ponta Grossa. Con la participación de 21 profesores de 19 escuelas, con el 52,4% mujeres y 47,6% hombres. La metodología propuesta fue un cuestionario que contiene 11 preguntas sobre los procedimientos que deben aplicarse a los estudiantes en caso de accidentes, así como cuestiones relacionadas con botiquines de primeros auxilios en las escuelas. El análisis de datos y la formulación de gráficos valores positivos (0,25 se realizaron con Excel 2007. Mediante la asignación de valores que varían de 0 (cero) para las respuestas consideradas correctas dentro de los estándares de atención prestados, y - 0, de 5 a 0,75 y 1) ??para los que se consideran no estándar en la atención de emergencia. A través de este trabajo hemos comprobado la importancia de la disciplina en el curso de grado de educación física de primeros auxilios, y la necesidad de la formación continua para los docentes para trabajar con precisión y eficacia en caso de accidente durante la clase.
Keywords: Educación Física; Primeros auxilios; estudiantes.