LA IMPORTANCIA DEL JUEGO DE AJEDREZ EN ENTORNO ESCOLAR (Fiep Bulletin - online, 2016)
El objetivo de esta investigación es presentar la importancia del juego de ajedrez en Educación Física para Primaria l tener objetivos específicos presentan una breve historia del juego de ajedrez; enfatizar los beneficios de ajedrez en el entorno escolar y presentar una posibilidad pedagógica para la enseñanza de ajedrez en primaria I. La metodología utilizada fue de campo exploratorio de investigación, donde se utilizó un cuestionario para obtener la información. El estudio trata de comprender si el ajedrez se está utilizando de una manera didáctica en las clases de Educación Física y encontró que este inmueble que faltan en este conocimiento específico por parte de los profesores para enseñar ese contenido dentro de las clases de Educación Física.
Keywords: Educación Física; Ajedrez; I. primaria