DEPORTES ACTIVIDAD FÍSICA EN LA ADOLESCENCIA: UNA ENCUESTA SOBRE LAS RAZONES DE LA PRÁCTICA. (Fiep Bulletin - online, 2016)
La práctica regular de actividad física deportiva viene siendo considerada un de los componentes relevantes dentro de un estilo de vida saludable. El presente trabajo procura establecer quien motiva los adolescentes de 15, 16 e 17 anos de la educación   pública de la ciudad de Novo Hamburgo, del  Provincia del  Rio Grande do Sul   que practiquen actividad físico-deportiva. Esta investigación tuvo la  metodología  cuantitativa  no-experimental, tiene como tipo de estudio el Transversal y el instrumento un cuestionario. Como resultados, se observo que por los amigos, por ele mismo, los familiares y el profesor son  para los adolescentes quien les  motiva a practicar  actividades.
Keywords: Adolescente; Exercício; Deporte.