“PET REDES SAUDI”: FALLAS DE EMISIONES DE EXAMEN OTOACÚSTICAS EN RECIÉN NACIDOS AUDIENCIA DE DETECCIÓN DE UNA MATERNIDAD – MACAÉ/RJ. (Fiep Bulletin - online, 2016)
La identificación temprana de la discapacidad, lo que puede afectar negativamente a la calidad de la vida humana de la audición, se realiza desde el screening auditivo neonatal, si es posible, incluso en la maternidad. Este estudio tuvo como objetivo describir la incidencia de fallas en el cribado auditivo neonatal de recién nacidos en la sala de maternidad del Hospital Público Municipal en Macaé (HPMM). Se realizó un estudio descriptivo basado en la maternidad secundaria Hospital Público Municipal en Macaé (HPMM), entre enero y octubre de 2013. Resultados de evocadas transitorias emisiones otoacústicas (ETEO) se obtuvieron de los registros médicos de los recién nacidos de Huespedes y estaban en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales. Los datos fueron analizados a partir de la distribución relativa, utilizando el software Microsoft Excel 2010. El estudio analizó 1.321 pruebas ETEO se realizaron en los recién nacidos en la maternidad HPMM entre enero y octubre de 2013. En enero, las 120 pruebas, se detectaron 5% de los fallos. En marzo (n=135), se encontraron 8% de las fallas. En abril (n=144), el 16% se detectaron fallas. En mayo (n=160), el 7,5% detectado fallas. En junio (n=156), se detectaron 18% de las fallas. En julio (n=151), el 12% se detectaron fallas. En agosto (n=118), el 11% se detectaron fallas. En septiembre (n=142), se observaron 9% de los fallos. En octubre (n=169), 10% de las fallas detectadas. Se concluye que el porcentaje de fracasos en el examen de ETEO en neonatos era alta. Es necesario llevar a cabo más estudios para entender los factores relacionados con estos hallazgos, así como saber la referencia y contra referencia a posibles casos de pérdida de audición.
Keywords: Prueba de Niños; Salud Infantil; Salud de Audición.