ENVIRONMENT OF APPLICATION: PRIMARY SCHOOLS AND SCHOOLS OF SOCCER (Fiep Bulletin - online, 2015)
Vivimos, en la actualidad, una situación paradójica en lo que al deporte se refiere. Por un lado, desde el punto de vista social, el deporte constituye un fenómeno cultural universal que lo define, probablemente, como la más importante actividad física humana El fútbol de hoy se caracteriza por llevarse a cabo a un ritmo intenso, que requiere de los jugadores el máximo empeño. Para esto se hace necesario referirse a la forma de enseñanza a nivel de fútbol infantil.En una primera parte se desarrolla el concepto de las distinta preparación de la iniciación deportiva a nivel de entrenamiento son: 1) La Preparación Física.  2) La Preparación Técnica.  3) La Preparación Mental. 4) La Preparación Táctica. Y las etapas de desarrollo de formación deportiva. Y los factores que la determinan y su relación con la orientación al fútbol a nivel infantil, en la argentina.Además intento a través de articulo, difundir e informar sobre cual es mi posición y señalar el porque de mis fundamentos con respecto al tema del deporte infantil en General y Fútbol infantil en particular, de acuerdo a mis experiencia allá por el año 1979, en adelante y  haber formado, unas de las primeras escuelas de Fútbol infantil, que aparecieron en la ciudad de Buenos Aires, Argentina.En la segunda parte se expone el concepto de las distintas formas de trabajos. En ambos apartados, se presentan ejemplos prácticos para su mejoramiento. Consideramos que el deporte, es un medio de educación y no un fin en sí mismo, por lo tanto, no podemos desconocer todos los aportes de las Ciencias de la Educación Física a la enseñanza del deporte. También reconocemos que el entrenamiento deportivo nos brinda una ayuda importantísima en cuanto a que es a través de sus canales que debemos encarar el proceso de Aprendizaje Deportivo.
Keywords: .