COORDINACIÓN DEL Mí LA LANZO DEL JUMP EN EL BALONCESTO DE NIÑOS (Fiep Bulletin - online, 2015)
Este estudio que objectified para analizar la coordinación del mí la lanza de salte en niños practicantes del baloncesto. Ocho niños (± 10.0 0.5 años; ± 2.25 0.79 años de práctico) tenido filmado (2.o, 100Hz, plan sagital) que lanza a la cesta. Un modelo biomechanic fue utilizado para analizar la dislocación angular y la velocidad del hombro, codo y puño. Los niños utilizan un movimiento en fase en los empalmes (hombro, codo y puño) para generar impulso en lanzar de la bola. Esta estrategia puede haber sido observada porque los niños no tenían alrededor del utilizó un countermovement del codo para optimizar funcionamiento. Una gran generación de la velocidad en los empalmes fue verificada, por lo tanto los niños no habían sido capaces sincronizar los picos de la velocidad con instante de lanzar de la bola.
Keywords: coordinación y control del motor; Lanzo en el baloncesto; niños.